Des sablés aux carambars très faciles à réaliser ... et en forme de petits cochons !
La recette :
1. Faire fondre à feu doux le beurre et les carambars.
Une fois fondu, battez le mélange énergiquement pour bien incorporer le beurre et les carambars fondus (environ 5 minutes).
2. Mélangez le beurre et les carambars fondus au sucre glace. Ne vous inquiétez pas s'il y a des grumeaux.
3. Incorporez au mélange précédent la farine et la maïzena.
4. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène et compacte.
5. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé pour qu'elle ne colle pas. La pâte doit être assez épaisse car elle est friable : elle doit faire environ 1,5 cm d'épaisseur.
A l'aide du petit verre à moutarde, faites des ronds sur la pâte pour créer la tête du cochon. Avec le bouchon, faites des petits ronds qui formeront le groin.
6. Avec un couteau, découpez des triangles dans la pâtes que l'on utilisera pour les oreilles du cochon.
7. Pour fabriquer votre cochon, utilisez un grand rond (tête), un petit rond (groin), et deux triangles (oreilles).
8. Assemblez les pièces. A l'aide d'une baguette, faites deux trous sous les oreilles pour les yeux, et deux trous dans le groin. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte !
9. Enfournez 15 mn à 180°C. Vérifiez de temps en temps la cuisson : les sablés doivent être encore mous lorsque vous les sortez du four et à peine dorés.
Dégustez vos sablés avec un grand verre de lait ! Groinnn !!