Un délicieux gâteau au chocolat ... décoré à l'éfigie de totoro ou d'un cochon, au choix dans nos pochoirs !
La recette :
1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, les oeufs, le lait, le chocolat en poudre et la levure chimique. Il faut que la pâte soit homogène et sans grumeaux. Verser ensuite le contenu du saladier dans un moule à gâteau préalablement beurré.
2. Enfourner le gâteau pendant 20 minutes à 200°C.
3. Étape optionnelle (avec crème pâtissière) : Découper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur. Ajouter la crème pâtissière sur l'une des deux parties du gâteau. Recouvrir celle-ci de son autre moitié.
4. Imprimer puis découper un des deux pochoirs proposés. Poser le pochoir sur le gâteau. Saupoudrer de sucre glace, puis enlever le pochoir délicatement.
5. Et voilà un superbe Totorochocogato !
Fichier attaché | Taille |
---|---|
Patron totoro choco gateau (en forme de totoro) | 223.07 Ko |
Patron totoro choco gateau (en forme de cochon) | 6.84 Ko |